Обзоры популярных товаров

Набор для приготовления роллов и суши — мидори

Японские рулетики, приготовленные из риса и морепродуктов, и приправленные уксусом, прочно завоевали наши рестораны и кафе, и даже делают робкую попытку пробраться на наши кухни. Но не всякая хозяйка рискует браться за приготовление суши, опасаясь сложностей приготовления столь экзотичного блюда.

Набор для приготовления роллов — суши-мейкер Мидори, который я приобрела на Aliexpress, значительно упростил процесс приготовления.

Из каких элементов состоит Мидори

Набор для приготовления роллов и суши - мидори

Мидори – это не однокомпонентный прибор, а целый комплект, состоящий из нескольких элементов.

В него входят:

  • 2 квадратные матрицы: одна больше, другая меньшего размера.
  • Матрица с закругленным дном;
  • треугольная матрица;
  • плоская крышка;
  • полукруглая крышка
  • крышка, имитирующая верхнюю половину сердца;
  • пластина-пресс для уплотнения;
  • шпателеобразная лопаточка;
  • зубчатая лопатка;
  • Нож для суши.

Все детали комплекта изготовлены из высококачественного, химически устойчивого черного полипропилена, который, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не выделяет никаких соединений, неприятного запаха. Все поверхности набора для приготовления суши гладкие, тщательно отшлифованные, с приятным блеском. Матрицы оснащены прорезями, через которые суши разрезаются на порционные роллы.

Разнообразные матрицы – круглые, треугольные, квадратные, расширяют многообразие форм суши, которые можно сделать не только в форме роллов, но и сердечками, треугольниками. Формы имеют щели, через которые суши можно аккуратно нарезать, не измяв нежной консистенции продукта.

Как готовится суши?

Фото 2

Для приготовления классического суши в домашних условиях потребуются:

  • Листы водорослей нори;
  • вареный рис;
  • Начинка.

В качестве начинки я использовала в разное время следующие ингредиенты:

  • маринованную сельдь с отвареной и мелконатертой свеклой,
  • слабосоленого лосося, с малосольным огурцом;
  • крабовые палочки с натертым сыром.

Возможно, эти варианты начинок включат вашу фантазию, и вы придумаете для своих роллов другие начинки. В принципе, это роли не играет.

Для японского блюда сначала отваривается рис. И пока он варится, готовим форму для суши. Вставляем в основную, большую по размеру матрицу, одну из тех, которые поменьше, например, с полукруглым днищем. Внутрь настилаем пластинку из сушеных водорослей нори. Лопаточкой из комплекта укладываем рис по всей поверхности листа до верха.

Берем уплотнитель и прижимаем им рис. У вас образуется углубление, куда выкладывается начинка. Сверху снова выкладываем рис. С начинкой будьте осторожны, не кладите ее слишком плотно, иначе при резке она постарается вылезти из формы. Накрываем заготовку крышкой, слегка придавливаем, чтобы сформировать содержимое, крышку убираем, а рулет аккуратно разрезаем ножом через те отверстия, которые для этой цели имеются в форме и в крышке. Получается 9 рулетиков.

Важно: Прежде чем нарезать рулетики, смочите нож водой, чтобы рис не прилипал к ножу.

Затем переворачиваем форму на тарелку, и на ней раскладываем красиво все кусочки.

Обычным кухонным ножом, который к тому же не всегда оказывается достаточно острым, порезать роллы сложно. Поэтому нарезать их рекомендуется специальным ножом для суши, присутствующим в комплекте.

Приспособление для суши обогатило наш семейный стол новыми оригинальными рецептами, значительную часть которых мы составляем сами.

Несколько слов о формах

Фото 3

Чередование малых матриц и крышек позволяют создавать различные формы изделий, которые украсят праздничный стол.

  • Квадратные роллы получаются в квадратной матрице, накрытой плоской крышкой;
    Круглые роллы выходят в круглой матрице с круглой крышкой;
  • Классические треугольники – в треугольной матрице с плоской крышкой;
  • Сердечки получаются в треугольной матрице с крышкой для сердечек;
  • Яблочки – в круглой форме с крышкой для сердечек.

Также, чередуя крышки и основные формы, можно создать, полумесяцы, колпачки, другие фигурки изделий.

Что еще можно приготовить?

Фото 4

Суши без риса

Вместо риса я добавляю обезжиренный творог. В миску с творогом добавляю йогурт, мелко измельченную зелень, перец и соль. Массу тщательно перемешиваю. Огурец очищаю от кожуры и нарезаю тонкими полосками. На лист нори в форму выкладываю творог, на него полоску из рыбы, огурцы, полоску огурцов, можно добавить перышки зеленого лука. Творожные суши подаются к столу с соевым соусом.

Картофельные роллы

В форме для роллов можно приготовить и такие рулетики. Купите на рынке у кавказцев 1-2 тонких лаваша из сливы. Этот лаваш будет вместо водорослей нори. Правда, он имеет кисло-соленый вкус. Настелите этот лаваш в форму. На него уложите теплое картофельное пюре с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, приправленное 1-2 столовыми ложками растительного или сливочного масла. В качестве начинки положите нарезанные полосками крабовые палочки. Можно добавить нарезанные длинными ломтями, прожаренные, или испеченные в духовке баклажаны.

Некоторые хозяйки делают роллы на блинах. Вместо рыбы в начинку можно положить отваренные и порезанные на полоски сардельки.

Оригинально будут смотреться пирожные картошка, сформированные в Мидори.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Андрей Веселов / автор статьи
Автор сайта, эксперт в области шоппинга. Опыт работы продавцом консультантом в нескольких крупных розничных сетях электроники. Начинал карьеру как продавец консультант в магазине c товарами для дома и дачи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обзоры популярных товаров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: